Datenschutz

Das Museum Lolland-Falster kümmert sich um Ihre persönlichen Daten

Das Museum Lolland-Falster verarbeitet, speichert und gibt personenbezogene Daten gemäß den geltenden Regeln und Empfehlungen weiter.   

Wir behandeln personenbezogene Daten 

Das Museum behandelt verschiedene Arten von persönlichen Informationen im Zusammenhang mit den von uns ausgeführten Aufgaben. Es ist z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. 

  

Verarbeitung personenbezogener Daten 

Wir verarbeiten alle registrierten personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzverordnung und sie werden nur für die Zwecke verwendet, für die sie erhoben wurden. 

  

Wir speichern personenbezogene Daten 

Wir speichern Ihre persönlichen Daten gemäß den Anforderungen der Datenschutzverordnung und der Archivgesetzgebung. Wenn andere in unserem Namen Informationen über Sie speichern, stellen wir sicher, dass die Informationen sicher gespeichert werden. 

  

Wenn wir personenbezogene Daten weitergeben 

Das Museum Lolland-Falster gibt in einigen Fällen personenbezogene Daten weiter. Es kann z.B. an Datenverarbeiter, die uns bei bestimmten Aufgaben helfen. In diesen Fällen haben wir Datenverarbeitungsvereinbarungen geschlossen, um sicherzustellen, dass der einzelne Datenverarbeiter die Sicherheitsanforderungen der Datenschutzverordnung erfüllt. 

In dieser Zusammenarbeit ist der Datenverarbeiter verpflichtet, alle personenbezogenen Daten zurückzugeben oder zu löschen, wenn die für uns betreffende Aufgabe abgeschlossen ist. Dies stellt sicher, dass es später nicht möglich ist, Personen zu identifizieren, die in die Aufgabe aufgenommen wurden. 

  

Newsletter 

Wenn Sie sich für den Newsletter des Museums Lolland-Falster anmelden, registrieren wir Ihre E-Mail-Adresse. Die Informationen werden ausschließlich zum Versenden des Newsletters verwendet. Im Museum gibt es einige Mitarbeiter, die Zugriff auf diese Liste haben und sicherstellen, dass die Liste aktualisiert wird. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Klicken Sie dazu unten im Newsletter auf "Newsletter abbestellen". 

Die persönlichen Daten, die Sie im Zusammenhang mit dem Abonnieren des Newsletters angegeben haben, werden gelöscht. 

  

Benutzerumfragen 

Das Museum führt gelegentlich Benutzerumfragen durch, um unsere bevorstehenden Veranstaltungen besser, unterhaltsamer und zielgerichteter zu gestalten. 

In diesem Zusammenhang erfassen wir Name, Adresse, Telefonnummer, Alter und möglicherweise Email. 

Wir verwenden diese Daten ausschließlich zu statistischen Zwecken. Die Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben und gelöscht, sobald die Statistiken erstellt wurden. 

  

Wir sind zur Information verpflichtet 

Wir sind verpflichtet, Sie darüber zu informieren 

  • dass wir Informationen über Sie verarbeiten 
  • Was ist der Zweck der Behandlung 
  • Welche Informationen haben wir über Sie gesammelt? 
  • wie wir die Informationen speichern 
  • ob wir die Informationen an andere weitergeben dürfen 
  • Welche Rechte haben Sie im Zusammenhang mit der Registrierung? 

  

Sie haben das Recht auf Einsicht 

Sie haben das Recht, jederzeit darüber informiert zu werden, welche Informationen wir über Sie verarbeiten. Es kann z.B. Sein, 

  • wofür die Informationen verwendet werden sollen 
  • Wer sind die Empfänger der Informationen? 
  • woher die Informationen kommen. 

Sie haben auch das Recht, falsche Informationen korrigieren zu lassen und in seltenen Fällen die Informationen, die wir über Sie haben, löschen zu lassen. 

  

Wenn du Fragen hast 

Wenn Sie Fragen zu unserer Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie uns unter kontaktieren Mail post@museumlollandfalster.dk 

  

Sie können sich beschweren 

Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre Daten verarbeiten, nicht zufrieden sind, können Sie sich bei der dänischen Datenschutzbehörde beschweren. www.datatilsynet.dk, der dann den Fall untersucht und eine Entscheidung trifft. 

  

Lesen Sie mehr über die Datenschutzbestimmungen 

Weitere Informationen zur Datenschutzverordnung finden Sie auf der Website der dänischen Datenschutzbehörde www.datatilsynet.dk.